Viber

    Как скрыть время посещения в Viber?

    Содержание:


    Многие из нас замечали, что некоторые из наших друзей в приложении в сети практически круглые сутки. Хотя интуитивно мы понимали, что это далеко от реальности. Да и каждому из нас могли приходить сообщения в любое время, даже при закрытом приложении. А можно ли быть невидимым в вайбере?

    Секреты и маленькие хитрости

    Разработчики мессенджера Viber позаботились о том, чтобы общение в нём могло быть более безопасным и надёжным. Изначально эти разработки были предназначены для андроид-версии. Но они справедливы и для айфон и ПК.

    Фоновая работа и оффлайн статус

    Если вайбер не выключать всякий раз по завершении общения либо в период паузы в переписке, приложение автоматически переключается на фоновый режим. Разница между активным состоит в свёрнутом окне. Однако остальные характеристики прежние: другие пользователи наблюдают ваш статус, как «online», а уведомления все доставляются. Вы всегда осведомлены о том, кто вам писал либо звонил. Что очень комфортно, ведь риск утерять либо пропустить что-либо значимое, является минимальным.

    Функционирующий в фоновом либо активном действии приложение постоянно находится онлайн. Посему декларирует, то что этот номер телефона и конкретный пользователь готовы к контакту.

    Однако в этом есть свои недостатки. Постоянный статус «онлайн» не каждый раз удобен. Да и выключить программу полностью тоже невозможно, если к примеру это рабочее приложение.

    Более того, при отключенном мессенджере другие пользователи наблюдают режим «В сети:(и далее) сегодня в….(указано время)». Иными словами, собеседники всё равно увидят период вашей активности. Поэтому многие, по объективным причинам, задумываются над вопросом, как изменять либо скрыть время своего последнего посещения, а также убрать статус «Онлайн», не отключая мессенджер. Ведь при отключенной программе статус изменится на «Оффлайн» и никакие сообщения либо звонки не поступят, пока вы снова не войдёте. (рис 1, 2, 3)

    Время активности

    На этот счёт в программе предусмотрена опция, которая поможет скрыть период вашей активности в программе. Включить эту функцию можно практически аналогично на любом девайсе, как на компьютере, так и смартфоне. Итак, чтобы стать невидимым, оставаясь в сети, необходимо:

    • открыть базовый экран приложения и смахнуть слева направо;
    • в открывшемся меню (или кликнуть на меню в форме трёх горизонтальных полос в верхнем поле слева на экране либо «Ещё» на айфонах)выбирать «Настройки» и кликнуть на «Конфиденциальность»;
    • в открывшемся окне против отметки «В сети» снять галочку. (рис 4,5,6)

    Следует понимать, что при этом вы не только скроете свое присутствие, но и перестанете видеть время активности других пользователей из вашего списка друзей. Подобные изменения в конфиденциальных настройках доступны единожды в течение 24 часов.

    Это один из способов обеспечить время, когда вас не побеспокоят лишними звонками. Другой способ, позволяющий полностью становиться невидимкой — это отключить уведомления о доставке и просмотре.

    «Доставлено» и «Просмотрено»

    Когда собеседник отсылает вам смс, то он видит уведомление «Доставлено» либо «Просмотрено». Логично, что когда у вас скрыт сетевой статус, но сообщения вами просмотрены, то этим вы обнаруживаете себя. Иными словами, понятно что вы в данный момент находитесь в сети.

    Что же сделать в подобной ситуации? Алгоритм действий такой:

    • запустить вайбер;
    • в меню перейти в опцию «Конфиденциальность»;
    • дезактивировать опцию «Просмотрено».

    Таким образом вы — невидимка полностью.

    Войти неузнанным

    Если вы совсем не хотите чтобы вас узнали, то можно заходить инкогнито в приложение. Для этого снова зайдите в раздел настроек и выберите опцию «Конфиденциальность». В открывшемся поле кликните на «фото профиля» и поставьте «Никто». Теперь пользователям не будет видно ваше фото.

    Дополнительные вопросы конфиденциальности

    Многие интересуются, можно ли в приложении поменять время посещения. Увы, такой опции в мессенджере нет. Можно лишь включить невидимку в Вайбере, следуя алгоритму, описанному выше.

    Почему в приложении разное время посещения? Это касается данных об активности не лично вас, а ваших собеседников. Это может свидетельствовать о том, что вы включены в «чёрный список» у этого пользователя, либо на вашем девайсе проблемы с интернет-соединением.

     

     

     

    Похожие статьи