telegram

    Как скрыть свое пребывание в сети телеграмм?

    Содержание:


    С обилием соцсетей и мессенджеров, пользователи становятся более требовательными и ставят перед разработчиками все новые и новые задачи.

    Скрываем свою активность

    Одной из популярных являются статусы в телеграмм, а именно возможность скрытия статуса он-лайн в телеграмме. Почему появилась такая потребность – сказать сложно, но спрятать себя в онлайне – реально. Часто причина скрытия своей информации – руководитель, которые не одобрит ваше нахождение в сети в течение рабочего дня.

    Режим «невидимка»

    Если вы задаетесь вопросом, как быть в телеграмме оффлайн, то ответ один: в телеграмм не существует режима «невидимка», но решение есть, и создатели подошли к нему очень продумано.

    Главная фишка – вы можете сами регулировать, кто может видеть время вашего последнего пребывания в сети, а кто – нет. При чем круг лиц, от которого вы решаете скрыть свою последнюю активность, видит не пустое место, а приблизительное время вашего посещения. Очень тонко, согласитесь.

    Справедливости ради разработчики телеграмм организовали механизм так, что вы не сможете увидеть точное время пребывания в сети людей в telegram, от которых сами же скрываете эту информацию. Согласитесь, тонкий подход.

    Временные значения

    Но, чтобы контакты, которым запрещено видеть время вашей активности, не чувствовали себя некомфортно, телеграмм дает расшифровку своим приблизительным статусам:

    • заходил недавно ( перевод от «last seen recently») – период от 1 минуты до 3 дней;
    • был в этом месяце – пользователь был активен в течение месяца;
    • был в сети очень давно – более месяца назад.

    Таким образом, человек не остается с нулем информации, он все же может понять, являетесь ли вы постоянным пользователем телеграмм, и можно ли до вас достучатся в этом мессенджере или же нет. Даже со статусом «был в сети только что», человек может рассчитывать на ваш мгновенный ответ.

    Ликвидация аккаунтов

    Если пользователь не был онлайн более полугода – аккаунт автоматически уничтожается, а вместе с ним и все фотографии, файлы и оставленные сообщения. К счастью, в настройках, вы можете поменять этот период от месяца до года. Таким образом, информация о миллионах пользователей не занимает ценного места и сервис работает быстро.

    Алгоритм настройки

    Чтобы ограничить круг лиц, имеющих возможность видеть вашу активность в приложении, войдите в настройки и выберите пункт меню «Приватность и безопасность». В поле «последняя активность» отображаются текущие настройки. По умолчанию – все. Нажмите на поле, чтобы изменить (убрать или переместить галочки). Добавив исключения или поставив галочки, вы получите список лиц, которые будут знать о вашей активности только приблизительно.

    Важно! Ввести данные настройки можно только через мобильные устройства, на компьютере это сделать невозможно. Да и зачем, ведь все, что вы делаете на мобильных – действует и на ПН.

    Такая функция будет полезна людям, которые ведут коммерческую деятельность.

    Похожие статьи