telegram

    Как скрыть номер телефона в телеграмме?

    Содержание:
    номер телефона в телеграмме

    Скрываем свой номер

    Телеграмм – довольно успешная разработка Павла Дурова. С помощью приложения можно общаться с другими людьми, при этом о личных данных они могут не знать практически ничего. Если же фото ставится по желанию, а имя можно изменить, то иные контактные данные отображаются по умолчанию. Людей, что не хотят делиться личными данными, часто интересует вопрос, как скрыть номер телефона в Телеграмме, возможно ли это.

    Что нужно знать заранее?

    Неважно, установлено ли приложение на Айфон или на телефон с ОС Андроид, контактные данные видны практически для всех. Разработчики продумали возможность изменить при желании никнейм, удалять сообщения и видео для собеседника, но именно номер после регистрации уже поменять нельзя.

    Однако другие пользователи тоже не смогут спрятать его. При установке приложения будут отображены контакты, у которых уже установлено приложение, а также их номера.

    2 способа скрыть

    Разработчики Telegram утверждают, что скрыть свой номер от всех не получится. Однако есть несколько способов, на которые необходимо обратить внимание.

    Продумать заранее

    Можно заранее закрыть доступ, если позаботиться об этом заранее. Когда пользователь начнет общаться с теми людьми, которых нет в адресной книге, то они не смогут видеть его номер (в том случае, если они не добавлены в список контактов).

    У приложения есть специальная функция под названием «Поделиться контактными данными», которая находится в меню ниже поиска. Если на нее не нажимать, то система не будет показывать номер посторонним людям.

    Секретный чат

    Разработчики предоставили пользователям специальный чат, который делает невидимым номер телефона, а также обеспечивает полную конфиденциальность данных.

    Можно воспользоваться следующей инструкцией, когда стоит удалить пользователя, которому известен номер:

    1. Убрать человека из своих контактов.
    2. Занести в черный список.
    3. Теперь пользователь ничего не сможет сделать, номер перестанет быть видимым.

    Если разумно подходить к выбору своих собеседников, то лишь минимальный круг узнает о контактных данных.

    Похожие статьи